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ciambellone-zucca-cioccolato

Ciambellone zucca e cioccolato

Cottura 50 minuti
Portata Breakfast
Cucina Italian
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 270 gr zucca già cotta
  • 150 gr olio arachidi
  • 3 uova temperatura ambiente
  • 220 gr zucchero semolato
  • 240 gr farina00
  • 80 gr farina di mandorle
  • 1 arancia buccia grattugiata

Istruzioni
 

  • Frullare la zucca con l'olio fino ad avere una bella crema arancione. In planetaria con la frusta a filo montare le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso, unire la buccia grattugiata di 1 arancia. Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola alla crema di zucca. Incorporare la farina di mandorle. Unire le gocce di cioccolato precedentemente infarinate, e mescolare velocemente con una spatola. Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm e versate l'impasto.
  • Cuocere in forno a 175° funzione statico per circa 50-55 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Fare intiepidire il dolce poi sfornarlo su di una gratella.