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CIAMBELLONE PERFETTO CON FORNETTO VERSILIA: CONSIGLI E TRUCCHI

Tra i tanti dolci che possiamo cuocere con il fornetto Versilia, vediamo il procedimento per il Ciambellone Variegato al Cioccolato
Cottura 50 minuti
Portata Breakfast, Snack
Cucina Italian
Porzioni 10 persone

Equipment

  • Fornetto Versilia

Ingredienti
  

  • 4 uova
  • 1 scorza limone grattugiata
  • 200 gr zucchero semolato
  • 200 gr latte
  • 160 gr olio di semi
  • 450 gr farina00
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai cacao

Istruzioni
 

  • Frulliamo 4 uova con la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiungiamo lo zucchero, il latte e l'olio di semi di girasole. Continuiamo a frullare aggiungendo la farina poco per volta e una bustina di lievito per dolci. Dividiamo l'impasto in due metà e in una versiamo il cacao, mescoliamo bene
    fornetto-versilia
  • Imburriamo e infariniamo il nostro fornetto Versilia, versiamo l’impasto, prima quello chiaro e sopra quello al cacao. Sistemiamo lo spargifiamma sul fornello piccolo e accendiamo  il fuoco al massimo. Sistemiamo il fornetto e aspettiamo 10 minuti. Quindi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 35-40 minuti circa.
  • Facciamo la prova con lo stecchino inserito nel buco del coperchio, se è asciutto possiamo aprire e verificare la cottura. Quando il ciambellone è ben dorato spegniamo il fuoco.
  • A cottura ultimata lasciamo raffreddare un po’ prima di togliere il dolce dal fornetto

Note

Cucinare con il fornetto Versilia è molto semplice: bisogna fare qualche prova e vedere quale fornello della vostra cucina è il più adatto rispetto al fornetto che usate.
Keyword ciambellone, fornetto versilia