Frulliamo 4 uova con la buccia grattugiata di mezzo limone, aggiungiamo lo zucchero, il latte e l'olio di semi di girasole. Continuiamo a frullare aggiungendo la farina poco per volta e una bustina di lievito per dolci. Dividiamo l'impasto in due metà e in una versiamo il cacao, mescoliamo bene
Imburriamo e infariniamo il nostro fornetto Versilia, versiamo l’impasto, prima quello chiaro e sopra quello al cacao. Sistemiamo lo spargifiamma sul fornello piccolo e accendiamo il fuoco al massimo. Sistemiamo il fornetto e aspettiamo 10 minuti. Quindi abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere 35-40 minuti circa.
Facciamo la prova con lo stecchino inserito nel buco del coperchio, se è asciutto possiamo aprire e verificare la cottura. Quando il ciambellone è ben dorato spegniamo il fuoco.
A cottura ultimata lasciamo raffreddare un po’ prima di togliere il dolce dal fornetto
Note
Cucinare con il fornetto Versilia è molto semplice: bisogna fare qualche prova e vedere quale fornello della vostra cucina è il più adatto rispetto al fornetto che usate.