Questi favolosi frollini alla panna sono perfetti da inzuppare la mattina nel latte, per una golosa e sana colazione da offrire ai nostri bambini. Si tratta di un classico frollino arricchito dalla panna e reso più friabile dall’aggiunta di amido di riso alla farina. Sono molto semplici e veloci da fare, veramente alla portata di tutti.
Ingredienti:
485 g di farina 180w, 200 g di zucchero semolato, 200 g di burro, 65 g di amido di riso, 85 g di uova intere, 90 g di panna, 2 g di sale, 4 g di baking (lievito chimico), un baccello di vaniglia.
Procedimento:
Impastare il burro morbido con lo zucchero, poi unire le uova, la panna, il sale e i semini della vaniglia; a questo punto incorporare la farina setacciata con l’amido di riso e il baking. Lasciare riposare l’impasto avvolto nella pellicola in frigorifero per 30 minuti, trascorso questo tempo stenderlo dello spessore di circa 1 o 1,5 cm. 1- Con un coppapasta ricavare dei dischetti e poi degli anellini con un coppapasta più piccolo. 2- Disporre su una teglia rivestita di carta forno i frollini e infornare a 160 °C per circa 20 minuti. Se hai qualche domanda o suggerimento lascia un commento qui sotto.
L’amido di riso non l’ho mai trovato in giro, ma mi incuriosisce parecchio. Sostituisce fedelmente l’amido di mais o la fecola di patate?
Buonissimi questi biscotti. Sono da inzuppo per eccellenza ^_^
Ciao Erica, si puoi sostituire tranquillamente l’amido di riso con quello di mais. Se ti va provali sono veramente strepitosi e facili!
Ciao Roberta, complimenti per le ricette e per le foto.
Farebbe piacere anche a noi rimanere in contatto e magari anche conoscerti!!!
Un abbraccio
Tiziana
Ciao Tiziana, grazie per essere passata sul mio blog. E assolutamente si, dobbiamo fare anche noi un incontro di bloggalline!
Complimenti x la pagina e x le ricette !!!!
Grazie Clemy, sei molto gentile.
grazie ! questi biscotti ci stanno benissimo nel mio cestino !
buona serata
Alice
Si vanno bene per la merenda! Grazie Alice
complimenti la tua passione e per come spieghi le ricette 🙂
Ciao Rita, che bei complimenti! Grazie per essere passata sul mio blog
Spettacolare la torta al pistacchio, una delizia senza fine, grazie per la tua strepitosa ricetta, ho fatto un figurone per il compleanno di mio marito…
Ciao Concetta, sono supercontenta vi sia piaciuta! ?