Quanto è buona questa torta di zucca,incredibilmente soffice e l’aggiunta delle spezie sta divinamente con la zucca e la rende perfetta per il Natale. La ricetta è della bravissima Paola del blog Le mie ricette con e senza
Vi consiglio di cuocere in forno anticipatamente la zucca con la buccia, avvolgendo le fette nella carta stagnola e infornando a 200 °C per circa 30 minuti. Una volta cotta la zucca, pelarla e passarla nel passaverdure per ottenere una purea.
Imburrare e infarinare la tortiera.
Accendere il forno a !75 °C
Frullare la polpa della zucca cotta in forno.
Montare le uova con lo zucchero, usando la planetaria o le fruste elettriche. Il composto deve essere chiaro e denso. Aggiungere anche l'olio a filo continuando a montare, poi versare anche la zucca un po' alla volta.
Setacciare la farina con il lievito e unire all'impasto mescolando, aggiungere anche le spezie.
Regolare la consistenza dell'impasto con il latte, che dovrà essere morbido e liscio. Versare nella tortiera e infornare a 175 °C per circa 50 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
Quando la torta sarà fredda sformare e servire con zucchero a velo.
Questa è una crostata di frutta un po’ diversa dalle solite, perché ho usato una morbida crema chibouste. Si tratta di una crema composta…
Vaniglia e Pistacchio usa i cookie per facilitare la navigazione del sito e proporti contenuti in linea con le tue preferenze. Puoi acconsentire alla raccolta di dati non sensibili oppure cambiare le preferenze. Se vuoi saperne di più leggi l’informativa sulla privacy. Cookie settingsACCEPT
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Grazie Roberta, felicissima che ti sia piaciuta.Ti è venuta una meraviglia
Ciao Paola, grazie a te è veramente un ottima ricetta!