Danubio dolce alla zucca

danubio dolce alla zucca

Danubio dolce alla zucca, pane dolce alla zucca, pan brioche alla zucca, buchteln, chiamatelo come volete il risultato non cambia, una nuvoletta soffice,  soffice da gustare a colazione pucciata nel cappuccino, o a merenda con un filo di marmellata o perché no anche un po’ di nutella. La zucca è ancora la regina della stagione e si sposa assolutamente bene con questo danubio dolce, conferendogli un bellissimo colore giallo intenso, che ti fa voglia di mangiarlo solo a guardarlo.

pan brioche

Danubio non è altro che la traduzione del termine Buchteln, tipico dolce della tradizione boema e austriaca composto da tante soffici palline lievitate e farcite con marmellata di prugne o albicocche.

Se ami la zucca guarda anche: Pumpkin Cheesecake,  Torta Sbriciolata Zucca e Amaretto, Torta di Zucca e Spezie

buchteln

Se vi piacciono questo tipo di dolci, vi consiglio anche Treccia al Latte e Ghirlanda di Natale

Pan Brioche alla zucca ricetta 

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Danubio dolce alla zucca
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
20
Ingredienti
  • 650 gr farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 25 gr lievito di birra
  • 150 gr latte intero tiepido
  • 60 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr polpa di zucca
  • 1 pizzico sale
  • 1 bacca di vaniglia solo i semini
  • 1 tuorlo per spennellare
  • poca panna fresca per spennellare
  • zucchero a velo per rifinire
Tempo di cottura 35-40 minuti
Porzioni
20
Ingredienti
  • 650 gr farina manitoba
  • 2 uova intere
  • 25 gr lievito di birra
  • 150 gr latte intero tiepido
  • 60 gr burro morbido
  • 100 gr zucchero
  • 200 gr polpa di zucca
  • 1 pizzico sale
  • 1 bacca di vaniglia solo i semini
  • 1 tuorlo per spennellare
  • poca panna fresca per spennellare
  • zucchero a velo per rifinire
Istruzioni
  1. Per prima cosa cuocere la zucca in forno, tagliarla a fette e con la sua buccia avvolgerla in carta alluminio, infornare a 180 °C per circa 30 minuti. quando è tenera scavare la polpa con un cucchiaio.
  2. Ora preparare un lievitino, con il latte tiepido dove verrà sciolto il lievito, un cucchiaio di zucchero e 100 gr di farina tolti dal totale, mescolare bene e lasciare lievitare per circa un ora.
  3. Versare nel bicchiere della planetaria la farina, il lievitino, lo zucchero, le uova leggermente sbattute, la polpa di zucca passata al passaverdura, il burro morbido, i semini della vaniglia e il pizzico di sale. Impastare tutto con il gancio.
  4. Formare una palla, mettere in una ciotola, coprire con pellicola e lasciare lievitare per circa due ore.
  5. Nel frattempo imburrare e infarinare una tortiera. Quando l'impasto sarà ben lievitato, ricavare delle palline di circa 60 gr e disporle le une vicino alle altre all'interno della tortiera e lasciare lievitare per circa un ora, con un canovaccio sopra.
  6. Nel frattempo portare il forno a 180 °C. Prima di infornare spennellare il danubio con un tuorlo emulsionato con un po' di panna.
  7. Infornare per circa 40 minuti, se la superficie si colora troppo coprire con un foglio di alluminio appena appoggiato.
  8. Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.

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