Cialde dolci mascarpone e cioccolato

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Un dolce al cucchiaio davvero goloso, ma anche semplice da realizzare. Le cialde dolci le faccio spesso, soprattutto quando voglio un dessert un po’ scenografico, ma non troppo impegnativo, basta del burro fuso, pochi albumi, zucchero e farina, spalmare il composto formando dei cerchi su carta forno e le cialde sono pronte. Dentro  si può mettere veramente di tutto, a seconda dei gusti, basta un po’ di fantasia, oggi le ho volute provare con una crema al mascarpone e cioccolato.

Le mie cialde sono piaciute molto anche al nuovo portale Food Spadellandia che ha inserito la mia ricetta tra i Blog Stellati

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Gli abbinamenti possono essere dei più vari, da provare anche quelle con gelato e frutti di bosco caldi o con una mousse al cioccolato.

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 Cialde dolci con mascarpone e cioccolato

Ingredienti:

per le cialde dolci:

  • 2 albumi,
  • 125 g di zucchero,
  • 50 g di burro fuso,
  • 125 g di farina.

per la crema mascarpone:

  • 250 g di mascarpone
  • 200 g di panna fresca
  • 80 g di zucchero a velo
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 1 cucchiaio di rum
  • scaglie di cioccolato fondente

Procedimento:

  • Preparare le cialde dolci: mescolare gli albumi allo zucchero, unire il burro fuso e da ultima la farina, girare con una frustina in modo da ottenere un composto omogeneo. Prendere una cucchiaiata di composto e con l’aiuto di una spatolina o di un cucchiaio formare dei dischi molto sottili, su una placca foderata di carta da forno. Passare i dischi in forno a 180 °C per circa 5 minuti, fino a quando risulteranno dorati. Sfornarli e, mentre sono ancora caldi, adagiarli modellandoli sopra dei bicchieri rovesciati in modo che raffreddandosi ne prendano la forma. Le cialde si possono conservare per giorni in scatole di latta.
  • Proseguire con la preparazione della crema: montare leggermente la panna con lo zucchero a velo e i semini di mezza vaniglia, incorporare anche il mascarpone precedentemente mescolato in modo che risulti cremoso e un cucchiaio di rum, ottenere una crema abbastanza morbida, non troppo sostenuta.
  • Riempire le cialde con la crema aiutandosi con un sac à poche, cospargere il tutto di abbondanti scaglie di cioccolato.

Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto

10 Comments

  • Mary Vischetti ha detto:

    Che bella ricetta Roberta! Trovo che le tue cialde siano molto raffinate e sicuramente deliziose!! Baci e a presto, Mary

  • mario ha detto:

    sono in affannosa ricerca per fare le cialde di pane croccanti e realizzare per uso proprio
    dei dolcetti ripieni di nutella che siano simili a quelli chiamati B-ready della famosa ditta
    ho visto le tue e ti faccio i miei complimenti,se hai qualche suggerimento da darmi, lo ac-
    cetto molto volentieri specie se in riferimento ai B-ready che sicuramente conoscerai.
    cordiali saluti.
    mario

    • vanigliaepistacchio ha detto:

      Ti ringrazio per i complimenti, ma i B-ready non so cosa siano, quindi non posso aiutarti. Buona serata

  • Ele ha detto:

    Penso che prenderò ispirazione dalla tua ricetta per fare un dolce con delle cialde speciali che mi hanno regalato 🙂

  • Marta ha detto:

    Sono incredibili! Ricetta semplice per un risultato fantastico!

  • Giovanna ha detto:

    Ciao, guardavo la tua ricetta per le cialde, ed è veramente semplice, non credo sia tanto impegnativo, volevo sapere una cosa non ho capito se l albume va montato.. Grazie anticipatamente

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