Dopo la torta di mele ecco un altro classico dolce da forno casalingo, la torta ciambella. Velocissima da fare e soprattutto facilissima, tutti gli ingredienti si misurano con il vasetto dello yogurt, la farina, lo zucchero, l’olio e naturalmente lo yogurt. A questi ingredienti basta aggiungere qualche uova, del limone e il gioco è fatto. Come nota in più ho voluto usare una dolce glassa rosa, qualche zuccherino colorato e il successo con i bambini è assicurato!
Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt bianco intero
- 1 vasetto di olio di mais
- 2 vasetti di zucchero
- 3 vasetti di farina 00
- una bustina di lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
- 1 cucchiaio di limone spremuto
- 3 uova
Per la glassa:
- 150 g di zucchero a velo
- succo di limone qb
- decorazioni a piacere
- colorante alimentare rosso.
Procedimento:
- Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve, a parte sbattere i tuorli con lo zucchero, poi unire lo yogurt, l’olio, il succo di limone e la scorza grattugiata e continuare a frullare. A questo punto si può unire la farina setacciata con il lievito e alla fine gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
- Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera con buco, versarvi l’impasto e infornare a 160 °C per circa 50 minuti.
- Sfornare la ciambella e lasciarla raffreddare, nel frattempo preparare la glassa, unendo allo zucchero a velo qualche cucchiaino di succo di limone fino ad ottenere la giusta consistenza, alla fine aggiungere pochissimo colorante alimentare rosso per ottenere il colore rosa.
- Quando la ciambella sarà raffreddata, sformarla e cospargerla di glassa e zuccherini colorati a piacere.
Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, una consiglio o anche un semplice saluto, qui sott
Bellissima e dolcissima….
Grazie sono felice che ti piaccia.
Le ciambelle allo yogurt sono un classico delizioso e con la glassa rosa è davvero chic! 🙂 Saluti, Angela
Grazie Angela per aver definito la mia ciambella Chic! Buona girnata
grazie di cuore per aver partecipato e scusa per il notevole ritardo, bellissima la tua ciambella.
presto sarete on line
ciaoooo
Ciao! La ricetta va bene, dovresti ripubblicarla però, essendo stata pubblicata fuori dalle date del contest… ed aggiungerti ai followers. Grazie mille! A presto!
Ok Erika ora la ripubblico, comunque faccio già parte dei followers.
Benissimo, inserisco! (tra i followers di blogger non ti trovo…ma non importa)
Grazie Erika, sono tra i followers di FB