Piccole meringhe al cioccolato

Meringhette con gocce di cioccolato di Luca Montersino

piccole meringhe al cioccolato

Queste piccole meringhe al cioccolato fanno letteralmente impazzire i miei figli. Ne vanno ghiotti e non è una cosa da poco, chi ha bambini sa benissimo quanto sia difficile trovare dei dolci che piacciano a tutti, sembra impossibile, ma i bambini moderni preferiscono le cose salate, ovviamente non tutti, ma una buona parte. Vi è mai capitato di andare ad una festicciola di compleanno? Se osservate bene, noterete che una buona parte dei piccoli rifiuta la torta o ancor peggio la smangiucchia un po’ e poi l’abbandona in qualche angolo, per la felicità della padrona di casa! Quindi se avete in programma una festa per bambini, vi consiglio di inserire nella vostra sweet table, queste meringhe con dentro le gocce di cioccolato.

Se amate le meringhe vi consiglio di provare anche la Pavlova e la Lemon meringue pie.

Piccole meringhe al cioccolato

Ingredienti:

  • 125 g di albumi
  • 250 g di zucchero semolato
  • 125 g di gocce di cioccolato
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Procedimento:

  • Iniziare montando gli albumi in planetaria (o fruste elettriche) con 125 g di zucchero semolato, fino ad ottenere una massa stabile e ben soffice. Successivamente aggiungere a mano il rimanente zucchero, i semi di vaniglia e le gocce di cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto.
  • Rivestire delle teglie con carta forno e con l’aiuto di un sac-à-poche munito di bocchetta a stella (o se si preferisce liscia) formare delle piccole meringhe, spolverizzarle leggermente di cacao. Infornare a 100 °C per circa 3 ore, lasciando lo sportello del forno leggermente aperto per far uscire l’umidità.

Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto

 

 

2 Comments

  • Mary Vischetti ha detto:

    Ma quanto sono belle Roberta!! Adoro le meringhe ma, confesso che non sono mai riuscita a farle a dovere. Proverò quanto prima la tua deliziosa ricetta! Baci, Mary

    • vanigliaepistacchio ha detto:

      Grazie Mary!! Diciamo che sono un po’ complicate nella cottura, bisogna conoscere bene il forno. Ma questa ricetta di Montersino solitamente viene bene, prova. Buonagiornata

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