Ciambellone al latte

ciambellone al latte

Sul mio blog ci sono diverse versioni del ciambellone, ma questa forse è la più classica, quella che almeno una volta dovrebbe entrare in ogni casa, perché fa subito famiglia. Il ciambellone al latte è perfetto per il mattino, inzuppato nel caffelatte o nel tè, ma anche a merenda spalmato di Nutella è lo spuntino preferito dai bambini.

ciambellone al latte

Per la ricetta del ciambellone al latte devo ringraziare Miria Onesta, la potete trovare anche su iFood

ciambellone al latte

Ciambellone al latte
Recipe Type: dolci da forno
Author: Vaniglia e Pistacchio
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • 250 g di zucchero semolato
  • 220 ml di latte fresco intero
  • 80 ml di olio di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di metà limone
  • Burro e farina per lo stampo
Instructions
  1. Iniziare preriscaldando il forno a 160 °C
  2. Montare in planetaria o con frusta elettrica, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere una massa gonfia e spumosa.
  3. Unire il latte e l’olio a filo sempre mescolando
  4. Aggiungere la buccia del limone grattugiata.
  5. Setacciare farina e lievito insieme ed aggiungerli al composto di uova con una spatolina.
  6. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone, versarvi dentro il composto e infornare per 35-40 minuti.
  7. Sfornare e fare intiepidire.
  8. Togliere dallo stampo e servire a merenda o a colazione, volendo con una spolverata di zucchero a velo.

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