Ho voluto approfittare delle ultime ciliegie belle mature e succose per fare questo dessert: veloce, fresco e super goloso! Si tratta di una semplice panna cotta aromatizzata al limone, con tante ciliegie caramellate, il risultato è perfetto per un dopocena estivo da gustare in giardino. Gli ingredienti sono pochi: panna, latte, zucchero, gelatina e naturalmente ciliegie.
Piacerà molto anche ai vostri piccoli, perché è stato pensato proprio per dei bambini, dei bambini in difficoltà, ora vi spiego tutto.
A.B.C è l’Associazione per i Bambini Chirurgici del Burlo Onlus, nata 15 anni fa dall’esperienza personale di Giusy Battain, A.B.C. si occupa dei bambini nati con malformazioni, ricoverati nel reparto di Chirurgia dell’IRCCS Materno Infantile Burlo Garofolo di Trieste (punto di riferimento regionale per questo tipo di interventi) e delle loro famiglie. Bambini che fin da piccoli devono vivere parte della loro infanzia in ospedale e affrontare, a causa delle malformazioni con cui sono nati, interventi chirurgici complessi e ripetuti nel tempo che segnano la loro vita e quella dei familiari.
L’Associazione lavora insieme a volontari, medici e al personale della Chirurgia, per stare accanto ai piccoli pazienti e ai loro genitori, offrendo un supporto pratico, attraverso l’accoglienza gratuita nelle Case A.B.C., ed emotivo, con il sostegno psicologico durante il percorso di cura e la presenza quotidiana in reparto e dallo scorso anno, anche in diagnosi prenatale, ovvero fin dalla prima ecografia che rileva una possibile problematica. Inoltre, collabora con il Burlo per progettare un ospedale che sia sempre di più a misura di bambino, sostenendo la ricerca, la cura clinica e la vita quotidiana del reparto.
Non so voi, ma io quando si tratta di bambini non posso che chiedermi cosa fare per aiutarli. In realtà la risposta è semplice, sosteniamoli donando il nostro 5×1000 a questa associazione, tutte le informazioni le trovate Qui
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Panna cotta con ciliegie caramellate
Tempo di preparazione
30min
Tempo di cottura
20min
Tempo Passivo
3ore
Porzioni
Ingredienti
500grpanna frescafredda
125grlatte intero
100grzucchero semolato
9grcolla di pescein fogli
1/2limone biograttugiato
Per le ciliegie caramellate
200grciliegiesenza nocciolo
30grzucchero
1/2limonesucco
Tempo di preparazione
30min
Tempo di cottura
20min
Tempo Passivo
3ore
Porzioni
Ingredienti
500grpanna frescafredda
125grlatte intero
100grzucchero semolato
9grcolla di pescein fogli
1/2limone biograttugiato
Per le ciliegie caramellate
200grciliegiesenza nocciolo
30grzucchero
1/2limonesucco
Istruzioni
Iniziare preparando la panna cotta, portare a bollore il latte con la scorza del limone. Nel frattempo ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda, strizzarla e aggiungerla al latte, unire anche lo zucchero e mescolare bene. Unire al composto metà panna fredda. Filtrare il liquido per eliminare la scorza
Montare la restante panna e incorporarla delicatamente alla prima preparazione.
Versare la panna cotta in stampini monoporzione. Mettere in frigo per un intera notte.
Caramellare le ciliegie: denocciolarle, tagliarle a metà e metterle in un tegamino, aggiungere lo zucchero e il succo di limone e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, finché le ciliegie non saranno morbide e avranno formato uno sciroppo denso. Lasciare raffreddare completamente e poi guarnire la panna cotta già rappresa.
Questi rotoli dolci sono fantastici, perché si prestano a mille farciture, basta scatenare la fantasia. Potete utilizzare della semplice confettura e in un attimo…
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