Dolcetti per Halloween

dolcetti-halloween

Come preparare dei simpatici dolcetti per Halloween

Halloween è una ricorrenza di origine celtica celebrata la sera del 31 ottobre, con scherzi, travestimenti e portando in processione zucche intagliate e illuminate all’interno. Chissà se quest’anno i bambini potranno festeggiare. Sicuramente non sarà un halloween tradizionale, probabilmente niente dolcetto o scherzetto, ma non spegniamo tutta la magia di questa festa così emozionante per i nostri piccoli. Tra le cose che possiamo sicuramente continuare a fare, ci sono i dolcetti spaventosi, io vi proporrei queste simpatiche lapidi, fatte di budino e piccole lingue di gatto. 

dolci-da-fare-a-halloween

Print Recipe
Dolcetti per Halloween
Porzioni
8 bicchierini
Ingredienti
Budino al cioccolato
  • 100 gr panna fresca fredda
  • 450 gr latte intero
  • 50 gr tuorli
  • 130 gr zucchero
  • 50 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 13 gr amido di mais
  • 4 gr gelatina alimentare
Lingue di gatto
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • 60 gr albumi
  • essenza di vaniglia
  • 100 gr zucchero a velo
Finitura
  • Biscotti tipo Oreo
  • Pasta di zucchero rossa
Porzioni
8 bicchierini
Ingredienti
Budino al cioccolato
  • 100 gr panna fresca fredda
  • 450 gr latte intero
  • 50 gr tuorli
  • 130 gr zucchero
  • 50 gr cacao amaro
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 13 gr amido di mais
  • 4 gr gelatina alimentare
Lingue di gatto
  • 50 gr burro
  • 50 gr farina 00
  • 60 gr albumi
  • essenza di vaniglia
  • 100 gr zucchero a velo
Finitura
  • Biscotti tipo Oreo
  • Pasta di zucchero rossa
Istruzioni
  1. Portare a bollore il latte. In una ciotola unire, i tuorli, il cacao, la panna, lo zucchero e l'amido di mais, lavorare bene con una frusta.
  2. Unire il composto al latte e portare a una temperatura di 90 °C. Togliere dal fuoco e unire il cioccolato fondente.
  3. Ammollare la gelatina in acqua fredda, strizzarla bene e unirla al budino.
  4. Versare il budino nei bicchierini, fare raffreddare e poi mettere in frigo
Lingue di gatto
  1. Sciogliere il burro e aggiungere lo zucchero a velo, mescolare bene con una frusta. Unire la farina setacciata e la vaniglia. Da ultimi gli albumi e mescolare per avere un composto liscio
  2. Mettere l'impasto in una sac a poche con bocchetta liscia, foderare una teglia con carta forno e creare dei bastoncini di circa 6 cm.
  3. Infornare a 200 °C finché i bordi dei biscottini prenderanno colore
Composizione
  1. Decorare i bicchierini di budino con dei pezzettini di biscotti Oreo, con delle piccole palline di pasta di zucchero rossa e con le lingue di gatto. Per le scritte sciogliere un po' di cioccolato fondente e utilizzare la punta di uno stuzzicadenti per scrivere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.