Sul mio blog ci sono diverse versioni del ciambellone, ma questa forse è la più classica, quella che almeno una volta dovrebbe entrare in ogni casa, perché fa subito famiglia. Il ciambellone al latte è perfetto per il mattino, inzuppato nel caffelatte o nel tè, ma anche a merenda spalmato di Nutella è lo spuntino preferito dai bambini.
Per la ricetta del ciambellone al latte devo ringraziare Miria Onesta, la potete trovare anche su iFood
Ciambellone al latte
Recipe Type: dolci da forno
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8
Ingredients
- 400 g di farina 00
- 4 uova
- 250 g di zucchero semolato
- 220 ml di latte fresco intero
- 80 ml di olio di mais
- 1 bustina di lievito per dolci
- buccia grattugiata di metà limone
- Burro e farina per lo stampo
Instructions
- Iniziare preriscaldando il forno a 160 °C
- Montare in planetaria o con frusta elettrica, le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a ottenere una massa gonfia e spumosa.
- Unire il latte e l’olio a filo sempre mescolando
- Aggiungere la buccia del limone grattugiata.
- Setacciare farina e lievito insieme ed aggiungerli al composto di uova con una spatolina.
- Imburrare e infarinare uno stampo per ciambellone, versarvi dentro il composto e infornare per 35-40 minuti.
- Sfornare e fare intiepidire.
- Togliere dallo stampo e servire a merenda o a colazione, volendo con una spolverata di zucchero a velo.