Biscuit alle mandorle leggero

a bis

Il biscuit è un altro elemento fondamentale della pasticceria di base, molto simile al pan di Spagna, anche se più sottile e morbido. Particolarmente adatto per bavaresi e mousse, ma anche per dolci arrotolati come il tronchetto di natale e tanti altri rotoli con varie farce

Ingredienti:

  • 300 g TPT alle mandorle (150 g di mandorle con buccia e 150 g di zucchero)
  • 125 g di uova
  • 80 g di tuorli
  • 120 g di farina
  • 275 g di albumi
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

Preparare il TPT frullando insieme le mandorle con lo zucchero fino ad ottenere una farina. Montare gli albumi con lo zucchero. A parte montare anche il TPT con le uova e i tuorli, unire poi la farina setacciata e alleggerire con gli albumi montati, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso. Stendere l’impasto per il biscuit su una teglia da forno foderata con carta forno, aiutandosi con una spatola e ottenendo un rettangolo alto circa 1 cm. Infornare a 240 °C per circa 15 minuti.

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