Tortina allo sciroppo di sambuco

Questa primavera ho utilizzato i fiori di sambuco per fare lo sciroppo, generalmente lo uso per preparare ottime bevanda dissetanti. Ma questa volta ho voluto provare ad aromatizzare un dolce. Girando per il web ho trovato questa ricetta molto carina sul blog di Miria, lei ha fatto dei dolcetti monoporzione, io un unica tortina, inoltre ho aumentato la dose di farina e i tempi di cottura. Il risultato è un dolce molto soffice delicatamente aromatizzato al sambuco.

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 130 g di zucchero semolato
  • 65 g di burro fuso
  • 70 g di fecola di patate
  • 150 g di farina
  • 5 g di lievito
  • 100 ml di sciroppo di sambuco.

Procedimento:

Iniziare preriscaldando il forno a 170 °C, procedere montando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo sciroppo di sambuco, poi le farine con il lievito setacciati e da ultimo il burro fuso. Versare il composto nello stampo prescelto imburrato e infarinato, infornare per 25 minuti circa. Sfornare la tortina e farla freddare, prima di servirla cospargerla di zucchero a velo.

Grazie per essere passata/o sul mio blog, mi piacerebbe se tu mi lasciassi un commento, un consiglio o anche un semplice saluto, qui sotto.

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