Sacher Torte

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La Sacher è una torta strepitosa, in assoluto tra le mie preferite, in particolare amo questa ricetta che mi è stata data dal mio maestro pasticcere Santo Fiorini durante uno dei suoi corsi. Non si tratta della tradizionale torta viennese speziata e leggermente asciutta, ma di una versione più italianizzata con l’aggiunta di farina di mandorle e niente spezie. Il risultato è una Sacher con un impasto morbido e abbastanza bagnato, dove l’unico protagonista è il cioccolato che si sposa perfettamente a un velo di confettura di albicocche. Se anche voi siete degli amanti della Sacher dovete assolutamente provare questa ricetta.

Sacher

Sacher Torte
 
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Recipe type: Torte da forno
Serves: 10
Ingredients
  • Ingredienti per una tortiera da 25 cm di diametro:
  • 140 g di tuorli
  • 160 g di zucchero semolato
  • 200 g di albumi
  • 20 g di zucchero semolato
  • 150 g di olio di arachidi
  • 120 g di farina debole
  • 15 g di lievito chimico
  • 80 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di farina di mandorle
  • 50 g di latte
  • Ingredienti per glassa Sacher:
  • 100 g di latte intero fresco
  • 100 g di panna fresca
  • 40 g di glucosio
  • 300 g di cioccolato fondente 60%
Instructions
  1. Montare i tuorli con la prima dose di zucchero e separatamente l’albume con la seconda dose di zucchero. Amalgamare ai tuorli montati tutte le polveri setacciate assieme, alternandole con l’olio e il latte. Per ultimo aggiungere delicatamente l’albume montato, mescolando dall’alto verso il basso.
  2. Imburrare e infarinare una tortiera da 25 cm di diametro, versarvi l’impasto e infornare a 175 °C per circa 30 minuti.
  3. Preparare la glassa: scaldare il latte con la panna, quando sono ben caldi versarvi il cioccolato a pezzi e il glucosio ( il glucosio serve a rendere più lucida la glassa, volendo si può anche non mettere), mescolare molto bene in modo da ottenere un composto bello liscio.
  4. Tagliare la torta raffreddata in due strati e spalmare sul primo, un velo di confettura di albicocche. Sovrapporre il secondo strato al primo e porre il dolce su una grata con una placca sotto per poterlo glassare. Versare il cioccolato sulla superficie della torta e con l’aiuto di una spatola spalmarlo in modo uniforme.
 

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