Focaccine alla ricotta

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Dolci focaccine alla ricotta di pecora, da una ricetta di Luca Montersino semplicemente buonissime. E cosa di non poca importanza anche molto semplici e veloci da fare, l’uso della ricotta le rende veramente morbide, mentre l’aggiunta dello zucchero di canna in superficie dona una leggera croccantezza. Insomma queste focaccine sono da provare.

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Ingredienti:

280 g di farina debole, 250 g di zucchero semolato, 300 g di ricotta di pecora, 8 g di baking (lievito), 5 g di sale, scorza di limone grattugiata, 1 uovo.

Procedimento:

  • Amalgamare l’uovo con la ricotta, il sale e lo zucchero, poi aggiungere la farina con il lievito.
  • Ottenere un impasto liscio ma non troppo lavorato, formare con l’aiuto di un po’ di farina delle palline da 60 g, quindi lavorarle fino ad ottenere dei filoncini e successivamente delle treccine.
  • Disporle su una placca rivestita con carta forno, pennellarle con dell’ uovo sbattuto e dopo averle spolverizzate con dello zucchero di canna, infornarle a 160 °C per circa 20 minuti.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Un anno di colazioni: le Brioches” di Letizia in Cucina in collaborazione con FIMOra

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