Deliziose Cherry Pie

Ogni anno aspetto con impazienza la stagione delle ciliegie, penso che siano tra i miei frutti preferiti, così belli perfetti nella loro forma e con quel meraviglioso tono di rosso. Sono i frutti dei bambini, chi da piccolo non si è arrampicato sugli alberi per farne una scorpacciata, o chi non li ha usati come orecchini quando ne trovava ancora due attaccati per il picciolo? A parte il fatto che queste cose si possono fare anche da grandi… veniamo alla ricetta, la Cherry Pai è il tipico dolce che si serve negli Stati Uniti in occasione del 4 luglio, giorno dell’indipendenza. Le ciliegie sono il cuore della Pie, la base invece è una specie di frolla senza uova.

La ricetta è tratta dal mio ormai usatissimo libro di dolci Americani California Bakery.

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deliziose cherry pie
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr farina manitoba
  • 10 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 150 gr burro freddo tagliato a pezzetti
  • 15 ml aceto bianco o di mele
  • 75 ml acqua fredda di frigo
Per il ripieno
  • 1 kg ciliegie fresche
  • 65 gr zucchero di canna
  • 50 gr burro
  • 15 gr maizena
  • 10 ml succo d'arancia
Per finitura
  • 1 tuorlo
  • 15 ml latte intero
Tempo di cottura 40-45 minuti
Porzioni
6 porzioni
Ingredienti
  • 150 gr farina 00
  • 50 gr farina manitoba
  • 10 gr zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 150 gr burro freddo tagliato a pezzetti
  • 15 ml aceto bianco o di mele
  • 75 ml acqua fredda di frigo
Per il ripieno
  • 1 kg ciliegie fresche
  • 65 gr zucchero di canna
  • 50 gr burro
  • 15 gr maizena
  • 10 ml succo d'arancia
Per finitura
  • 1 tuorlo
  • 15 ml latte intero
Istruzioni
  1. Preparare la frolla: mescolare in un bicchiere l'aceto con l'acqua. Riunire gli ingredienti secchi in una ciotola, poi aggiungere il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto sbriciolato. Aggiungere man mano l'acqua e impastare, formare un panetto e mettere in frigo per almeno un ora.
Per il ripieno
  1. Mettere le ciliegie in una casseruola con lo zucchero di canna, il burro e mescolare. Cuocere a fuoco medio, portando quasi a ebollizione. Mettere la maizena in una ciotola e incorporare il succo d'arancia mescolando con un cucchiaio. Quando le ciliegie cominciano a bollire, mescolare per due minuti, poi incorporare il composto di maizena e arancia. Appena i succhi cominciano ad addensarsi, togliere la casseruola dal fuoco e fare raffreddare.
Assemblaggio
  1. Stendere la frolla e foderare 6 stampini da crostatine imburrati e infarinati. Riempire con il composto di ciliegie e con la frolla che avanza formare delle striscioline da incrociare sopra le cherry pie. Spennellare la superficie con un composto di tuorlo e latte, spolverare di zucchero semolato.
  2. Infornare a 170 °C per circa 40-45 minuti

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