Mi sono resa conto che moltissime persone sono intolleranti al glutine, il glutine è una proteina presente nel frumento, orzo, farro, segale, avena e kamut. Si potrebbe pensare che quasi tutti i dolci siano proibiti agli intolleranti, in realtà basta semplicemente usare delle farine senza glutine, come ad esempio nel dolce che vi propongo oggi, ho utilizzato la farina di riso. La ricetta del dolce di ricotta e frutti di bosco è tratta dal libro di Donna Hay, Fresh and Light, oltre ad essere perfetto per gli intolleranti è anche estremamente leggero, potete coccolarvi senza sentirvi in colpa!
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 400 gr ricotta
- 125 gr robiola
- 2 uova
- 60 ml succo di limone
- 1 bacca di vaniglia
- 110 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio farina di riso
- frutti di bosco
Ingredienti
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Istruzioni
- Scaldare il forno a 160 °C. Mettere in planetaria con frusta a filo la ricotta, la robiola, le uova, il succo di limone, la vaniglia, la farina di riso e lo zucchero e amalgamare fino a ottenere un composto liscio.
- Distribuire il composto in uno stampo rettangolare a bordi bassi di 20x30 cm rivestito di carta forno. Infornare per 20 minuti o finché il dolce è sodo. Far raffreddare e mettere in frigo. Servire con frutti di bosco conditi con zucchero e un po' di succo di limone.