Mi sono resa conto che moltissime persone sono intolleranti al glutine, il glutine è una proteina presente nel frumento, orzo, farro, segale, avena e kamut. Si potrebbe pensare che quasi tutti i dolci siano proibiti agli intolleranti, in realtà basta semplicemente usare delle farine senza glutine, come ad esempio nel dolce che vi propongo oggi, ho utilizzato la farina di riso. La ricetta del dolce di ricotta e frutti di bosco è tratta dal libro di Donna Hay, Fresh and Light, oltre ad essere perfetto per gli intolleranti è anche estremamente leggero, potete coccolarvi senza sentirvi in colpa!
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Dolce di ricotta e frutti di bosco
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
400grricotta
125grrobiola
2uova
60mlsucco di limone
1bacca di vaniglia
110grzucchero semolato
1cucchiaiofarina di riso
frutti di bosco
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
400grricotta
125grrobiola
2uova
60mlsucco di limone
1bacca di vaniglia
110grzucchero semolato
1cucchiaiofarina di riso
frutti di bosco
Istruzioni
Scaldare il forno a 160 °C. Mettere in planetaria con frusta a filo la ricotta, la robiola, le uova, il succo di limone, la vaniglia, la farina di riso e lo zucchero e amalgamare fino a ottenere un composto liscio.
Distribuire il composto in uno stampo rettangolare a bordi bassi di 20x30 cm rivestito di carta forno. Infornare per 20 minuti o finché il dolce è sodo.
Far raffreddare e mettere in frigo. Servire con frutti di bosco conditi con zucchero e un po' di succo di limone.
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