Cream Tart la torta più alla moda del momento, ovviamente arrivata dritta, dritta dall’America! Ma devo dire che è stata una piacevole scoperta, perché oltre a essere veramente bella è anche ottima e semplice da fare, composta semplicemente da una frolla sablè, da una crema al mascarpone e da frutta e fiori per la decorazione.
Io la trovo perfetta per San Valentino, ma voi potete adottarla anche per un compleanno, sagomando la frolla con le forme dei numeri che corrisponderanno all’età del festeggiato, o delle lettere. Anche per le decorazioni sprigionate la vostra fantasia, certo la frutta e i fiori secondo me non devono mancare.
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Cream tart per San Valentino
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
250grfarina debole
125grburro salato al 5%
125grzucchero semolato
2grlievito chimico
60gruova intere
15grscorza di limone
Per la crema
250grmascarpone
200grpanna fresca
100grlatte condensato
Decorazioni
fragole
biscottini a forma di cuore
fiori a scelta
gelatine a forma di cuore
Tempo di preparazione
30minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni
8persone
Ingredienti
250grfarina debole
125grburro salato al 5%
125grzucchero semolato
2grlievito chimico
60gruova intere
15grscorza di limone
Per la crema
250grmascarpone
200grpanna fresca
100grlatte condensato
Decorazioni
fragole
biscottini a forma di cuore
fiori a scelta
gelatine a forma di cuore
Istruzioni
Preparare la pasta sablè al limone: in planetaria con la foglia sabbiare la farina con il burro e un pizzico di sale, poi aggiungere lo zucchero e il lievito. Per ultime le uova e la scorza del limone, lavorare poco l'impasto, formare un panetto e metterlo in frigo avvolto in pellicola per almeno mezzora.
Disegnare su un cartoncino la sagoma di un cuore, come nella foto.
Dopo che la frolla avrà riposato stenderla con il mattarello e ricavare due cuori cavi. Volendo con la pasta avanzata fare dei biscottini con stampini a scelta.
Trasferire i cuori in una teglia foderata di carta forno e infornare a 180 °C per circa 15 minuti.
Preparare la crema: montare la panna con il mascarpone, poi aggiungere anche il latte condensato, ottenere una crema abbastanza soda.
Posizionare uno dei due cuori di frolla in un piatto da portata e con un sac à poche a bocchetta liscia fare dei ciuffi di crema su tutta la superficie. Mettere il secondo cuore sopra la crema senza premere
Ricoprire anche questo secondo di ciuffi di crema.
Ora decorare la cream tart secondo la propria fantasia
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