Cheesecake caffè è cioccolato, vi lascio questa ricettina super cioccolatosa per Pasqua così iniziate già a smaltire le uova. Volendo potete anche sostituire la cioccolata fondente con quella al latte, ricordatevi però di eliminare un po’ di zucchero altrimenti risulterebbe troppo dolce!
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Tempo di cottura | 50 minuti |
Porzioni |
8 persone
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Ingredienti
- 200 gr biscotti con gocce di cioccolato
- 80 gr burro fuso
Per la crema
- 500 gr ricotta
- 300 gr panna fresca
- 3 uova
- 30 gr farina 00
- 100 gr zucchero semolato
- 10 cucchiaini caffè ristretto
- 80 gr cioccolato fondente
Ingredienti
Per la crema
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Istruzioni
- Per la base: tritare finemente i biscotti con un mixer e metterli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e lavorare il composto con una mano fino a ottenere un impasto omogeneo. Preparare una tortiera a cerniera di circa 20-23 cm di diametro, prendere alcune manciate di impasto e creare una base premendo bene con le dita. Riporre in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Ora preparare il ripieno: amalgamare la ricotta con la panna, sbattere le uova a parte e unirle al composto con lo zucchero e il caffè. Lavorare accuratamente e versare sulla base di biscotti .
- Fondere il cioccolato al microonde e versarlo sulla crema, con il manico di un cucchiaio mescolare in modo da creare dei ghirigori marmorizzati.
- Infornare a forno preriscaldato a 160 °C per 60 minuti, per gli ultimi 5 minuti aprire leggermente lo sportello del forno per far uscire il vapore.
- Quando la cheesecake sarà fredda metterla in frigo e poi decorarla con panna montata.
Brava Roberta, sembra facile questa !! Mi sa che la farò perché mi ispira molto !! Ciao ?
Ciao Paola, se hai fatto le meringhe questo è un gioco da ragazzi!
Come mai non riesco a vedere la ricetta dei biscotti con smarties??
Ciao Tiziana, non capisco perché tu non la veda, ti lascio il link>>> https://www.vanigliaepistacchio.it/2019/04/cookies-con-gli-smarties-i-biscotti-dei-bambini.html